正规ag娱乐网站|首页
今天是:
您现在的位置:首页>县所工作动态>正文

拾金不昧暖民心

编辑:  信息来源:  发布时间:2019-03-05  点击次数:

    近日,在廊坊市公安局交警二大队一楼大厅内,来自永清县的李先生将一面绣有“善行义举树风范 真情挚爱暖人心”的金字锦旗,送到民警张立军手中 。见到张立军,李先生拉着他的手一个劲地说着感谢。

 

    原来,当日中午,张立军利用中午休息时间外出办事,拦乘出租车准备回单位,刚上车,他就发现车后座上躺着一部黑色华为手机。由于手机此时已处于锁屏状态,民警张立军无法立即联系到失主,考虑到失主也许途径多地,寻找该出租车不太方便,他向出租车司机表明自己的身份后,他便将手机带回队里,等待电话铃声的响起。

所幸,张立军刚到单位没几分钟,手机便打进电话,自称是手机的主人。民警在电话里对手机型号、外形,进行对照确认后,告知对方不要着急,随时可以到交警二大队认领。大约半小时后,一名中年男子匆匆赶到二大队,民警再次通过手机开机密码、通讯录等信息核对了中年男子身份,确认他是失主。

 

    手机失而复得,了解事情经过的李先生非常激动,紧紧握住民警的手,不停道谢。